SDev.Pro - разработка на заказ

http://sdev.pro - это:

1) Разработка программного обеспечения

Мы используем платформы ASP.NET MVC, LAMP, Atmel, Android, iOS, DirectShow и базы данных MS SQL, Oracle, PostgreSQL, а также облака на MS Azure и Amazon AWS для реализации любых Ваших идей.

2)Внедрение программного обеспечения

Мы предлагаем настройку и доработку решений на базе систем электронного документооборота MS SharePoint Server, геоинформационных систем на GeoServer, систем отчетности на MS SQL Reporting Services, а также облачных решений на MS Office 365.

http://sdev.pro

Jan 25, 2008

Вредные советы по починке сонерика

Задался тут целью починить забарахливший джойстик на своем сотеге, естественно, тащить его в сервис, как-то не спортивно. Поэтому рыскал по форумам в поисках заветного рецепта... и нашел ведь:

Хммм... Ничего не надо менять. Все делается намного проще. В 95% помогает обычная промывка платы под проточной водой. Объясняю: разбирается телефон, вынимается плата, снимаются с нее все экраны (не дисплей, а защитные экраны), дисплей, камера и т.д. Т.е. нужна только голая плат. Дальше включается горячая (сильно горячая) вода и плата моется под струей. Потом берется зубная щетка намыливается мылом и интенсивно чистим ей плату, особенно в районе джойстика.. Намыливается сильно. Потом снова промывается горячей водой - смывается все мыло. Далее берем у жены фен и сушим плату, но не просто чтоб она внешне высохла, а кладем фен на бок, кладем перед ним плату (желательно установить ее чтоб воздух дул на нее перпендикулярно), включаем фен на самый мощный режим и забываем о нем минут на 10, потом переворачиваем плату и забываем еще минут на 10. Правильным является результат когда берешь в руку палату и она очень горячая на ощупь, что больновато держать. (делается это для того, чтобы высушить воду не только на поверхности платы, но и под микросхемами). Далее собираем аппарат и радуемся.

Внимание, это бред, не повторять!

2 comments:

  1. А че, сотику тоже полезно умыватся)).
    Только 2 но:
    1. В некоторых телефонах есть батарейка на плате...
    2. Вода воде - рознь. Если не особо качественную плату промыть жеской водой не особо качественный припой и контакты могут окислится, и в результате получим глюков больше чем до промывки. По этому трубку лучше все-таки купать в чистящем средстве a-la мистер мускул (для стекол). Это и побезопасней будет (я им головки от стуйников успешно промываю).

    ReplyDelete
  2. А по мне: нужно просто отдать в сервис:)

    ReplyDelete