SDev.Pro - разработка на заказ

http://sdev.pro - это:

1) Разработка программного обеспечения

Мы используем платформы ASP.NET MVC, LAMP, Atmel, Android, iOS, DirectShow и базы данных MS SQL, Oracle, PostgreSQL, а также облака на MS Azure и Amazon AWS для реализации любых Ваших идей.

2)Внедрение программного обеспечения

Мы предлагаем настройку и доработку решений на базе систем электронного документооборота MS SharePoint Server, геоинформационных систем на GeoServer, систем отчетности на MS SQL Reporting Services, а также облачных решений на MS Office 365.

http://sdev.pro

Apr 8, 2008

Поучительная история

Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft.
Менеджер отдела кадров сначала, задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест (предлагает подмести часть территории) и наконец обявляет решение:— Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли вам сообщить в какое место и в какой день вам нужно будет в первый раз прийти на работу.
— Но у меня и компьютера-то нет, — растерянно отвечает мужик, — не то что электронного адреса.
— В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете.
Мужик выходит грустный, не зная что делать, когда в кармане осталось всего 10 долларов. Однако тут ему в голову пришла мысль: он заходит на рынок и покупает 10 кг помидоров. Затем он начинает ходить по домам и предлагать товар, и меньше чем за 2 часа ему удается удвоить капитал. После того как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было уже 160 баксов. И тут он понимает, что с такими доходами вполне можн! о жить и без работы. Каждое утро он выходит из дома все раньше и возвращается все позднее, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал. Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров населению.

Спустя 5 лет он уже является владельцем крупной сети супермаркетов. И тут, задумавшись о будущем, он вдруг решил застраховать свою жизнь и жизнь всей своей семьи.После переговоров со страховым агентом тот просит его оставить электронный адрес, на который можно было бы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, отвечает, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.
— Это удивительно, — недоумевает страховой агент, — у вас такой крупный бизнес и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!
Поразмыслив, коммерсант отвечает:
— Я бы стал дворником компании Microsoft.

Взято отсюда http://pm.by/category/humor/

Действительно, поучительная история.
Тоже в свое время пытался попасть в MS. Но они почему-то людей отсюда рассматривают только как программистов. Опыт и скилы по управлению командой просто игнорируются. Уж лучше я буду "коммерсантом" в своей компании, чем "дворником" в MS.

3 comments:

  1. Я думаю, что с улицы абы кого на руководящую должность брать не стоит. Правильная политика. Мало ли кем ты там управлял и как. Нарассказывать можно что угодно.

    ReplyDelete
  2. Необходимо учитывать, что чем выше позиция, тем меньше практики программирования.

    ReplyDelete
  3. И не факт, что через три года я смогу проходить технические интервью, так же легко как сейчас.

    ReplyDelete